シン・トウシツセイゲニストノキモチ

主に糖質制限と糖尿病に関する話題を中心に、日々の記録と見つけたものや気になった記事、話題を綴っています。

*

2016年2月7日の記録 大豆粉でチャレンジ中

スポンサードリンク

   

20160207

昨日、今日と食べた食品名に「大豆粉」が頻出してると思いますが、大豆粉とベーキングパウダー、卵を使って、蒸しパンもどきにチャレンジしてます。

が、パンというよりはパンケーキっぽくなってしまっていて、そろそろ限界を感じて来ていまして、こりゃ真面目におからパウダーを仕入れないと、と思ってる次第。

 

 

 

でも、大豆粉のパンケーキ風も結構気に入ってまして、ラカント入れて生クリームまぜればちょっとしたケーキ風になりますし、甘味料入れなければハムやチーズ挿んで食べても美味しいです。

お出かけ時のお弁当代わりにいいかな、と思ったりしてます。

 

おからパウダーをゲットしたら、今度こそ蒸しパンを、と思ってますが、まだまだ大豆粉でもう少し楽しめそうです。

 

今日も一日ごちそうさまでした。

 

 


スポンサードリンク

この記事が少しでもお役に立ちましたら、クリックしていただけると嬉しいです。
応援よろしくお願いしま〜す。
  にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村
   

糖尿病 ブログランキングへ

   

 - 糖質制限ダイエット記録