トウシツセイゲニストノキモチ

主に糖質制限と糖尿病に関する話題を中心に、日々の記録と見つけたものや気になった記事、話題を綴っています。

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比べてみたところ・・・

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こんにちは。

 

コンビニウォッチャーの管理人です。

 

さて、今日はアーモンドチョコレートを買ってまいりました。

 

こちらです。

どちらも明治の商品、「チョコレート効果 素焼きクラッシュアーモンド CACAO72%」と「アーモンドカカオ70%」です。

 

微妙にCACAO率違いますが、気になるのは成分表の糖質量、ってところが糖質セイゲニスト的なところ。

 

;^_^A

 

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で、まずは「チョコレート効果」の方です。

最近は炭水化物を糖質と食物繊維とに分けて表記されている点が評価できますね。

 

1箱47gの内容量に対して、13gの糖質。

重量に対する糖質比は27.7%ほど。

 

かたや、「アーモンド カカオ70%」。

こちらは内容量68gに対する16g。

糖質量としては多いですが、内容量に対する糖質比は23.5%ほどと、こちらの方が低いです。

 

さて、お味はと言うと・・・

 

ん~~、管理人的には「アーモンド カカオ70%」の方に軍配、かな。

 

「チョコレート効果」の方がちょっと酸味があって食べた後も少し残りますが、「アーモンド カカオ70%」はそんなこともなく、後味も悪くないです。

 

食べた時の舌触りや口の中の一体感みたいなものは、クラッシュアーモンドだけに「チョコレート効果」の方に軍配ですが。

 

いずれにしても、1箱一気に食べるものではないので、ちょっとずつ楽しみたいと思います。

 

 


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