トウシツセイゲニストノキモチ

主に糖質制限と糖尿病に関する話題を中心に、日々の記録と見つけたものや気になった記事、話題を綴っています。

*

増量中

スポンサードリンク

   

知人からいただいた、ヴァンホーテンココアを使って作ってみました。

今回は前回よりもココア倍量いれてます。

 

 

実物はもっとチョコレート色なんですけどねぇ・・・

 

なんか色あせてますね、写真だと。;^_^A

 

スポンサードリンク

 

 

水抜きヨーグルト+軽くホイップした生クリーム+ゼロシュガー+ココア

 

これらを混ぜて、

 

アイスキャンディーメーカー 4本取 ( アイスキャンディー型 製氷器 )

 

これに入れて凍らせます。

アイスキャンデーメーカー

 

ジュースなどを入れて凍らすのもいいのでしょうが、セイゲニスト的にはやはり自作アイスバーがメインですね。

 

冬真っ盛りですが、ヴァンホーテンのココアがある限り、アイスバーを作り続けなければ・・・

 

 


スポンサードリンク

この記事が少しでもお役に立ちましたら、クリックしていただけると嬉しいです。
応援よろしくお願いしま〜す。
  にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村
   

糖尿病 ブログランキングへ

   

 - 低糖質な食品