シン・トウシツセイゲニストノキモチ

主に糖質制限と糖尿病に関する話題を中心に、日々の記録と見つけたものや気になった記事、話題を綴っています。

*

坦々スープを作る

スポンサードリンク

   

あ、作ると言ってもスープの素を使うので全くお手軽です。

先に、出来上がりをご覧頂くと・・・

写真 2016-03-12 20 07 12

ま、まあまあですよね・・・

 

スポンサードリンク

 

具は小松菜とひき肉。

小松菜は茹でただけ、ひき肉は豆板醤とラー油で炒めて少し塩をふっただけ。

スープの素はこちら。

三栄フーズの担々麺の素を使いました。

もちろん、担々麺のスープなら何でもOKです。

ちなみにこちらの成分は

写真 2016-03-12 19 57 00

と言ったところ。

 

トータル10g行かないと思います。

 

小松菜を多めに入れる事でだいぶ満足度が上がりますね。

 

もちろん、麺類を入れても良いんですが、麺が食べたかったのではなく「担々麺のスープ」が飲みたかったので、これで十分でした。

 

次は

紀文 糖質0g麺セット(18個入り) 【特別企画商品】

紀文 糖質0g麺(丸麺) 18パック【特別企画商品】

を入れてみようかなぁ・・・

 

 

 


スポンサードリンク

この記事が少しでもお役に立ちましたら、クリックしていただけると嬉しいです。
応援よろしくお願いしま〜す。
  にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村
   

糖尿病 ブログランキングへ

   

 - 低糖質な食品