シン・トウシツセイゲニストノキモチ

主に糖質制限と糖尿病に関する話題を中心に、日々の記録と見つけたものや気になった記事、話題を綴っています。

*

ポークおじさんの豚皮揚げをレンチンで作ってみた 2016年8月14日の記録

スポンサードリンク

   

20160814

ポークおじさんの豚皮揚げ」を入手したのですが、なかなか「油で揚げる」という後一歩が踏み出せず、しばらく棚に寝かせたままだったのですが・・・

 

電子レンジでもそれなりにできる、と聞いたので、試してみました。

それがこちら。

写真 2016-08-14 14 52 56

 

油で揚げてないのでカラッとしすぎかもしれませんが、サクサクカリカリ感はバッチリ。

いくらでも食べられそうです。

スポンサードリンク

 

 

作り方は簡単。

お湯または水にしばらくつけておいて、耐熱容器にキッチンペーパーを敷いてその上に乗せ、レンジで2〜3分、様子を見ながら加熱するだけ。

 

爆ぜるような音がしますが、爆発しているわけではないので大丈夫。

しっかり膨らんだら出来上がり。

 

個体差があるので、途中、レンジの蓋を開けて出来上がったものだけ取り出して、残りを再加熱してもいいかもしれません。

 

食べ始めたら止まらなさそうだったので、味見だけで今日は我慢して、明日、頂こうと思います。

 

 


スポンサードリンク

この記事が少しでもお役に立ちましたら、クリックしていただけると嬉しいです。
応援よろしくお願いしま〜す。
  にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村
   

糖尿病 ブログランキングへ

   

 - 低糖質な食品, 糖質制限ダイエット記録