シン・トウシツセイゲニストノキモチ

主に糖質制限と糖尿病に関する話題を中心に、日々の記録と見つけたものや気になった記事、話題を綴っています。

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ブランパンで朝食3 カフェラテはやめてコーヒーにしました

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写真 2016-01-27 8 52 21

今朝の朝食。

これにブラックコーヒー(ベンディングマシンのキリマンジャロ)300mlをいただきました。

カフェラテはしばらくお休みにします。

やはり糖質量がいまいちわからないものは、落ち着いて観察が必要ですね。

 

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さて、さっそくですが、いつものように食前からスタート

で、こんな感じ。

写真 2016-01-27 10 35 33

今朝はちょっと高め。

 

で、30分後が測れなかったので、1時間後で。

写真 2016-01-27 10 35 37

130 – 113 = 17mg/dL

コーヒー分の糖質はよくわからないので差し引いたとしても、5gほどの糖質なので、上がり方としては普通。

 

一応念の為、90分後の測定値も見てみると、

写真 2016-01-27 10 35 40

落ち着いてますねぇ。

結局ピークでもそんなに上がらなかったです。

先日高かったのはカフェラテの影響もあったのかなぁ・・・

 

ブランパン、なかなか手ごわいですねぇ。

 

 


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