トウシツセイゲニストノキモチ

主に糖質制限と糖尿病に関する話題を中心に、日々の記録と見つけたものや気になった記事、話題を綴っています。

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ヒント

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おっしょさんの記事見て「あー良いなー」と思ってさらに手抜きアレンジ。

豆腐をレンジで1分ほどチンして水気を出させて、他の耐熱皿に移して(キッチンタオルとか使うの面倒)からスプーンで崩し、生卵一個をら割り入れて混ぜ、レンジで1分半ほどまたチンして、皿に盛っただけ。

 

器を3つも使ってしまった点は改良の余地ありですが、味付けは少しの塩で。

 

出来上がりはふわふわな感じで、ちょっと洋風。

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適当に作った割には意外にいけます。

 

食べるときに気分でマヨネーズでも醤油でも少しかければ充分。

 

エリスリトール使ったらオヤツになるかな?


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