シン・トウシツセイゲニストノキモチ

主に糖質制限と糖尿病に関する話題を中心に、日々の記録と見つけたものや気になった記事、話題を綴っています。

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ハーゲンダッツに向こうを張る

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      2017/02/08

今日のアイス。

ついに完成。

 

いちごアイスバー。

 

これ、無敵ですわ。

 

写真でもわかりますでしょ。

 

しっかりいちごの粒が入ってます。

 

 

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作り方は簡単。

 

楽園フーズのゼロシュガーなどのゼロカロリー甘味料を入れて軽くホイップした生クリームに、潰したいちごと水抜きヨーグルトを混ぜて、型に入れて冷やしただけです。

 

今回使ったいちごは5個ほど。

1個あたり1g程度の糖質です

 

生クリームは今回、35%の200mlパックを使いました。

水抜きヨーグルトは500mlから作ったので、おおよそ300gくらい。

トータルでまあ20g程度の糖質になります。

 

※ちょっと真面目に表作ってみました。

材料 分量 糖質量
生クリーム(35%) 200cc 6.4g
水抜きヨーグルト 300gほど(500mlから一晩水抜きしたもの) 9.3g
甘味料(ラカントなどの0カロリーシュガー) 適量 0g
いちご 5個 5g
合計 20.7g

 

これから作ったアイスバーは8本。

なので、1本あたり2.5gほど。

 

2本食べてもおっしょさんが記事にしていたSOYJOYの新作と同じ!!

 

これは優れもの。

 

しかも!

 

お味はタイトル通りの仕上がりに!!

 

こりゃやめられまへん!!

 

 


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