シン・トウシツセイゲニストノキモチ

主に糖質制限と糖尿病に関する話題を中心に、日々の記録と見つけたものや気になった記事、話題を綴っています。

*

おからパウダー祭りの準備 2016年3月11日の記録

スポンサードリンク

   

20160311

昨日、やっとおからパウダーが来たので、早速、蒸しパン作りに励もうと、意気込んでます。

;^_^A

 

今回は量産して冷凍し、1週間分のお昼を用意しようと画策中。

まずは分量の見極めからですが、単純計算で行けばいいんですけどね・・・

 

スポンサードリンク

 

管理人の好きな分量は1食分以下のような感じです。

  • おからパウダー12g
  • サイリウム4g
  • ベーキングパウダー3g
  • 卵1個
  • 水80~100cc

普段は全部一気に混ぜますが、時間ある時に一度卵と水をハンドミキサーで泡立ててから、粉ものを混ぜてみました。

でも、粉ものを混ぜている間にほとんど泡も消えるので、あんま意味ないかな(^^;

 

水を炭酸水にする手もあるかもしれませんが、これも粉を混ぜてる間に気が抜けそうだし・・・ま、いっか、って感じです。

 

あとはTwitterのお仲間に教えてもらった「卵だけパン」の製作。

こちらも試してみようと思ってます。

生クリームも買って来たので、週末は久しぶりに糖質制限クッキングの予定。

 

・・・なんですが、実は確定申告もしなければならないので、あんまり出来ないかも・・・orz

 

今日も一日ごちそうさまでした。

 

 

 


スポンサードリンク

この記事が少しでもお役に立ちましたら、クリックしていただけると嬉しいです。
応援よろしくお願いしま〜す。
  にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村
   

糖尿病 ブログランキングへ

   

 - 糖質制限ダイエット記録