シン・トウシツセイゲニストノキモチ

主に糖質制限と糖尿病に関する話題を中心に、日々の記録と見つけたものや気になった記事、話題を綴っています。

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【実験】低糖工房ロールパン(2) 朝食編

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昨日は昼食で頂きまして、意外に上がらなかったので、じゃ、ってことで今度はちょっと上がりやすい朝食で実験。

と言う分けで、今朝の朝食はこんな感じ。

写真 2016-03-09 8 20 28

ローソンのブランパン2個よりも量が多めながら、糖質量は一緒。

お腹にたまりますわ。

 

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コーヒー300mlと合わせて16g弱。

コーヒー分差っ引いて14g弱

最大で51~57mg/dLほどの上昇が予測されます。

 

さて、ではさっそく開始。

まずは食前。

写真 2016-03-09 10 30 08

安定の100台。

今回はレタスもなく、割と順調に食事が進むので、恐らくピークは1時間後ではないかと思いつつ、15分ほどで完食。

 

しかし、2個は結構多いですね。

これ、1個でいいかも。

お腹いっぱいです。

 

では測定開始。

まずは30分後。

写真 2016-03-09 10 30 10

ん~~、やはり朝は早い?

それとも、レタスがない分早いのかな?

 

続いて60分。

写真 2016-03-09 10 30 12

ズバッと上昇。

これがピークならほぼ想定通りですねぇ。

さてさて・・・

 

と言う分けで続いて90分・・・が測れず、100分後ほどになりました。

写真 2016-03-09 10 30 15

一応下がってるので、ピークは60分でいいかな?

 

で、一応120分。

ここで上がってたら困るところですが。

写真 2016-03-09 10 30 17

はい、一応なんとか、戻って参りました。

相変わらず下がり方遅いですが。

 

158 – 106 = 52mg/dL

 

と言ったところで、低糖工房ロールパン第2回 朝食編。

無事、範囲内で収まりました。

 

やはりローソンのブランパンに身体が慣れたせいかもしれませんねぇ。

人って慣れる動物ですから。

 

それが良いのか悪いのかは全くわかりませんけどね。

 

 


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